RELIABLE PARTNER
(+99412) 432 07 44

Торговая сеть Pioneer выбирает 1С:Розница для Азербайджана и ДАЛИОН: ТРЕНД

Торговая сеть Pioneer выбирает 1С:Розница для Азербайджана и ДАЛИОН: ТРЕНД

Заказчик

Pioneer это компания, которая включает в себя более 10 предприятий: продовольственные и не продовольственные магазины, оптовые базы, столовые, пекарни.

В торговую сеть Pioneer входит 7 магазинов. Магазины работают в г. Кусары Азербайджанской республике.

Цели и задачи автоматизации

Изначально весь товароучет в магазинах велся в программе 1С, дописанной под потребности клиента. Со временем данное решение перестало отвечать требованиям клиента. Например, не было возможности вести централизованный учет и корректно формировать себестоимость. Поэтому было принято решение сменить систему автоматизации.

Основной задачамей внедрения новой систсемы автоматизации на первом этапе - было привести пользователей супермаркета "Ç.Qurbanov" к работе в одной системе на базе современного программного обеспечения, а также разработать и внедрить бонусную систему во всей сети.

Предложенное решение

Для подбора новой системы руководство торговой сети Pioneer обратилось к специалистам компании MARCO Computer Technology, которые провели анализ целей, программ для автоматизации розничных сетей и предложили следующие решения:

1С:Розница для Азербайджана. Конфигурация "1С:Розница для Азербайджана" специально разработана для рынка Азербайджанской Республики. Она предназначена для автоматизации типовых бизнес-процессов как самостоятельных, так и входящих в распределенную розничную сеть, торговых точек (магазинов). Может использоваться в магазинах, ведущих торговлю как продовольственными, так и непродовольственными товарами. При необходимости решение может быть настроено в соответствии с той или иной технологией работы магазина.

ДАЛИОН: ТРЕНД – программное обеспечение класса back-office. Решение разработано для автоматизации бизнес-процессов розничного магазина: от ведения товарного и складского учета до анализа рентабельности каждого из подразделений компании. Учитывает потребности сетевой розницы. Есть возможность использования модуля Производство.

Mobile SMARTS: Магазин 15. Специализированное программное обеспечение для мобильных устройств со встроенным сканером штрихкодов. Позволяет быстро автоматизировать, оптимизировать рабочие места и бизнес процессы по учету товара в магазине. Например, приемку товара по штрих-кодам или инвентаризацию прямо в торговом зале.

После демонстрации работы данных программных продуктов, у руководства сети Pioneer не осталось сомнений – набор решений ДАЛИОН: ТРЕНД + Модуль Ассортимент и Сеть + Модуль Маркетинг и 1С:Розница для Азербайджана отвечает их требованиям и выгодно отличается хорошим соотношением цены и качества. Стоит отметить, что часть демонстрации возможностей по использованию системы проводили менеджеры компании СофтБаланс на семинаре в г.Кусары.

Детали внедрения

На первом этапе, специалисты компании MARCO Computer Technology выполнили работы по установке и настройке ДАЛИОН: ТРЕНД и 1С:Розница для Азербайджана в одном супермаркете и департаменте оптовых продаж. Также провели обучение по работе с программными продуктами для сотрудников торговой сети Pioneer. В результате тестовой эксплуатации было принято решение о тиражирование решения на остальные магазины сети Pioneer.

Кроме того, для сети Pioneer специалистами компании MARCO Computer Technology была настроена бонусная система в 1С:Розница для Азербайджана и её выгрузка на кассы.

В рамках проекта были решены проблемы с весовым товаром и с комплектами номенклатуры.

Ключевые результаты

Решения 1С:Розница для Азербайджана и ДАЛИОН: ТРЕНД позволили настроить работу с корректной себестоимостью, построить централизованный учет в сети Pioneer.

Сотрудничество компаний на этом не заканчивается: руководство торговой сети Pioneer подписало договор с компанией MARCO Computer Technology на дальнейшее сопровождение системы.

Возврат к списку

X

Задать вопрос