RELIABLE PARTNER
(+99412) 432 07 44

Выпущена бета-версия прикладного решения "1С:Управление холдингом. ERP"

1С:Управление холдингом. ERP" – наиболее комплексное решение в линейке бизнес-приложений системы "1С:Предприятие 8", объединяющее в едином продукте автоматизацию трех уровней управления:

  • управление эффективностью группы компаний (CPM);
  • управление ресурсами предприятий (ERP);
  • управление производством на уровне цеха (MES).

Теперь в единой системе на современной импортонезависимой платформе "1С:Предприятие 8" на всех уровнях можно управлять финансами, материальными потоками, персоналом и отношениями с контрагентами.

"1С:Управление холдингом. ERP" рекомендуется крупным предприятиям и группам компаний, которым в дополнение к классическим возможностям ERP-систем необходимы в единой системе автоматизации корпоративные функции: консолидация финансовой отчетности по группе компаний и корпоративные налоги, бюджетирование, сбалансированная система показателей и бизнес-анализ, управление мастер-данными и корпоративные закупки, управление активами, инвестиционными проектами и рисками, централизованное казначейство.

Корпоративный функционал аналогичен функционалу типового решения "1С:Управление холдингом", большинство подсистем которого разработаны при методологической поддержке EY, PwC, KPMG и используются более чем 400 клиентами, среди которых "Росатом", "Татнефть", "Зарубежнефть", "Новатэк", АФК "Система", "Объединенная судостроительная корпорация", "АвтоВАЗ", "Почта России", "Трансмашхолдинг", "Медси", "Абрау-Дюрсо".

Конфигурация "1С:Управление холдингом. ERP" не рекомендуется для особо крупных многопрофильных корпораций. В них более целесообразно использование комплекса интегрируемых типовых решений "1С:Корпорация":

  • "1С:Управление холдингом" для автоматизации управляющей компании;
  • "1С:Управление холдингом. ERP" или "1С:ERP Управление предприятием 2" c отраслевыми и специализированными модулями – для автоматизации учета и управления бизнес-единицами;
  • "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП" для управления человеческими ресурсами во всей группе компаний;
  • "1С:Документооборот КОРП" для управления процессами документооборота и совместной работой сотрудников.

Поскольку финальная версия решения "1С:Управление холдингом. ERP" войдет в состав комплексной поставки "1С:Корпорация", пользователи последней смогут без дополнительных затрат использовать функции "1С:Управления холдингом" и "1С:ERP Управления предприятием 2" по отдельности или в составе единой конфигурации "1С:Управление холдингом. ERP".

Обращаем внимание, что снятие с продаж продуктов "1С:Управление холдингом" и "1С:ERP Управление предприятием 2" не планируется.

Состав продукта

Поставка продукта "1С:Управление холдингом. ERP. Бета-версия. Электронная поставка" включает:

  • платформу "1С:Предприятие 8.3";
  • конфигурацию "Управление холдингом. ERP" в статусе бета-версии;
  • именное лицензионное соглашение на использование программного продукта;
  • пинкоды программной лицензии для запуска программы на одном рабочем месте;
  • комплект документации по платформе и входящей в поставку конфигурации.

Лицензия, входящая в поставку продукта "1С:Управление холдингом. ERP. Бета-версия", обеспечивает использование прикладного решения в файловом варианте на одном рабочем месте. Для использования данного продукта на большем количестве рабочих мест необходимы клиентские лицензии "1С:Предприятия 8", которые приобретаются отдельно. Можно также использовать клиентские лицензии "1С:Предприятия 8", приобретенные для других продуктов. Фирма "1С" предлагает клиентские лицензии на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500 и 1000 рабочих мест. Полный перечень клиентских лицензий и их цены приведены в приложении к настоящему информационному письму.

Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятия 8". Перечень рекомендуемых лицензий на сервер приведен в приложении к настоящему информационному письму. С данным продуктом также можно использовать выпущенные ранее лицензии на сервер "1С:Предприятия" для версий 8.0, 8.1 и 8.2 платформы.

С продуктом "1С:Управление холдингом. ERP. Бета-версия. Электронная поставка" можно также использовать клиентские и серверные лицензии с программной или аппаратной защитой, которые приобретались пользователями для других продуктов системы "1С:Предприятие".

Обращаем внимание, что в поставку "1С:Управления холдингом. ERP" (в отличие от "1С:Корпорации") не входят как отдельные программные продукты "1С:Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием 2", "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП" и "1С:Документооборот КОРП".

Порядок продаж

Распространение программных продуктов, содержащих конфигурацию "1С:Управление холдингом. ERP", осуществляется только через партнеров со статусом "1С:Центр ERP" (https://1c.ru/ckerp) или "Кандидат в 1С:Центр ERP".

Рекомендуем в первую очередь рассматривать партнеров, имеющих опыт внедрения как "1С:ERP Управления предприятием 2", так и "1С:Управления холдингом": https://1c.ru/ckerpuh.

Для приобретения указанных программных продуктов необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С" (скачать шаблон заявки и образец ее заполнения).

На основании заявки пользователя партнер подаст в фирму "1С" электронную заявку, которая будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. При неполном или некорректном заполнении заявки рассмотрение может длиться дольше. По результатам рассмотрения заявки партнер получит разрешение на приобретение продукта либо мотивированный отказ.

Порядок использования бета-версии и пилотные внедрения

Обращаем внимание пользователей, что входящее в комплект поставки прикладное решение – конфигурация "Управление холдингом. ERP. Бета-версия" – не является законченной коммерческой поставкой и поставляется по специальной (более низкой) цене. При принятии решения об использовании конфигурации в ходе проекта следует учитывать предварительный характер готовности типового функционала к внедрению.

Пилотные внедрения бета-версии "1С:Управление холдингом. ERP" могут выполняться как с помощью партнеров фирмы "1С", так и собственными силами ИТ-служб пользователей. При выборе партнера для пилотного внедрения фирма "1С" настоятельно рекомендует обращаться в первую очередь к партнерам – участникам проекта "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", см. http://www.1c.ru/rus/partners/ckerp.jsp, имеющим сертифицированных специалистов и опыт внедрений продукта "1С:ERP Управление предприятием 2".

Фирма "1С" планирует курировать выполняемые партнерами пилотные внедрения бета-версии "1С:Управление холдингом. ERP", представляющие интерес с точки зрения апробации и развития нового функционала. По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу cpm@1c.ru.

Поддержка пользователей бета-версии

Поддержка пользователей в период бета-тестирования конфигурации до выхода финальной версии осуществляется партнером фирмы "1С", выполняющим пилотный этап внедрения.

В случае выпуска обновлений бета-версии конфигурации пользователи смогут получить их через партнеров или в сервисе "1С:Обновление программ" портала 1С:ИТС по адресу portal.1c.ru.

Пользователи, которые приобрели продукт "1С:Управление холдингом. ERP. Бета-версия" до момента выхода финальной версии, могут присылать сообщения об ошибках и предложения по развитию функционала на адрес cpm@1c.ru.

Информация о финальной версии

Выпуск финальной версии планируется во II квартале 2019 года по цене 2 000 000 рублей.

Апгрейд продукта "1С:Управление холдингом. ERP. Бета-версия" на финальную версию будет производиться на льготных условиях, которые будут объявлены при ее выпуске. При переходе на финальную версию накопленные данные информационных баз бета-версии будут сохранены.

В финальной версии при обновлении информационной базы "1С:ERP Управления предприятием 2" до нового прикладного решения будет доступно обновление данных подсистем "1С:ERP Управления предприятием 2", вошедших в "1С:Управление холдингом. ERP".

Подробнее

Возврат к списку

X

Задать вопрос